BIDASOA IRÚN 27 – 21 BADA HUESCA

El Bidasoa-Irun encadena su tercera victoria en la Liga Asobal tras vencer por 27-21 al Bada Huesca, que queda en la cola de la clasificación al ser el único equipo que hasta ahora no ha puntuado en las tres jornadas disputadas.

El equipo irundarra se mostró muy serio en la primera media hora del partido, tanto en defensa como en ataque. Tras un inicio apretado, donde solo el conjunto oscense consiguió estar por delante por un momento (2-3, min. 4), el Bidasoa abrió diferencias poco a poco.

La máxima del primer tiempo llegó con el 12-6 en el minuto 18. Jacobo Cuétara planteó un 5:1 en defensa en las superioridades numéricas que hizo daño al Huesca. Con una diferencia favorable de cinco tantos, el Bidasoa robó la posesión en el último suspiro de la primera mitad y Cavero, máximo anotador de los primeros 30 minutos, puso el 17-11 en el marcador para marcharse a vestuarios.

El ritmo de la segunda mitad decayó. La diferencia en el marcador se mantuvo y esta media hora estuvo marcada por las dos expulsiones, de Da Silva, tras tres exclusiones, y de Bonanno, después de una dura falta a Asier Nieto. El juvenil Tao Gey debutó en Artaleku, tras hacerlo ya como visitante la semana pasada ante el Cangas, y con gol, anotado en los últimos segundos desde los siete metros.

FICHA TÉCNICA

27 – Bidasoa-Irun Sierra (Ledo); Cavero (6, 2P.), Racotea (1), Zabala (1), Julen Aginagalde (1), Salinas (2), Azkue (4); Crowley (3), Gey (1, 1 pen.), Kauldi (3), Serrano (1), De la Salud, (3, 2 pen.), Tesoriere, Da Silva y Bonanno (1).

21- Bada Huesca : Arguillas (Espinha) ; Carmona, Tiumentsev (2), García (1), Benites (1), Malo (1), Nieto (2); Montoya (2), Adrià Pérez (1), Nekrushets, Marcelo (4), Gucek (1), Alonso (1), Sergio Pérez (4, 3p.) y Pinto (1).

Marcador cada cinco minutos: 3-3, 7-4, 10-6, 12-8, 14-10, 17-11 (descanso); 19-13, 20-15, 23-15, 23-17 y 24-19.

Árbitros: García Serradilla y Marín Lorente. Excluyeron a los locales Tesoriere, Aginagalde y Serrano y a los visitantes Nekrushets (2), Marcelo (2), Nieto y Benites. Expulsados Da Silva y Bonanno (roja directa).

Incidencias: Partido de la quinta jornada de la Liga Sacyr Asobal. Pabellón, Artaleku ante cerca de 600 espectadores. Antes del encuentro Xoan Ledo recibió el premio a la mejor parada de la pasada temporada.