DICSA MODULAR CISNE 24 – 31 BADA HUESCA

El Bada Huesca sumó su primera victoria de la temporada después de vencer a domicilio al Dicsa Modular Cisne (24-31), en un partido que rompió en el inicio de la segunda parte con un parcial 0-3 de salida que le dio una renta de siete goles (11-18).

Las paradas del portugués Espinha -ocho al descanso-, una gran defensa 6:0 y los goles del lateral portugués Pinto sostuvieron al equipo oscense en el primer tiempo, mientras que Marcelo, con dos goles consecutivos cuando su conjunto estaba en doble inferioridad, y Carmona, con otros tres seguidos, le dieron una máxima ventaja de diez tantos (13-23, min.39).

No se esperaba un triunfo tan claro del conjunto de Nolasco, sobre todo porque la igualdad fue máxima en los primeros minutos (3-3, 6-4, 7-7, 9-9). Con los dos porteros -Villamarín y Espinha- enchufados, ninguno de los equipos logró jugar con una renta superior a los dos goles hasta sobrepasado el minuto 25, cuando los visitantes se distanciaron con un parcial 1-5 en once minutos (10-14, min.27).

Una renta que el Huesca aumentó hasta los siete goles en el inicio del segundo tiempo con un parcial 0-3 de salida (min.33). Una doble exclusión a los visitantes hizo soñar al Cisne con apretar el electrónico, pero sus errores en el ataque posicional los castigó el veterano Marcelo con dos tantos que sentenciaron el choque (12-21, min.38).

Javier Fernández ‘Jabato’, técnico del conjunto gallego, pidió tiempo muerto, pero su equipo continuó cometiendo numerosos errores que su rival aprovechó para armar su letal juego de contraataque. Espinha, además, mantuvo el nivel en la portería, y la ventaja se disparó hasta los doce goles (13-25, 17-29).

FICHA TÉCNICA

24 – Dicsa Modular Cisne: Jorge Villamarín, Leiras (2), Preciado (4), Pereiro, Chan (5), Ramos (4) y Vázquez (2,1p); Chapela (2), Pablo Picallo (1), Simón, Gayoso, Calvo, Carlos Pombo (2), Carlos Álvarez (2,1p) y Carlos Álvarez.

31 – Bada Huesca: Espinha; Adriá Pérez (5), Marcelo (5), Joao Pinto (7), Asier Nieto (2), Montoya (3) y Carmona (5); Tioumentsev (1), Sergio Pérez (2), Malo (1), Niotout, Gucek, Oier García y Nekrushets.

Marcador cada cinco minutos: 2-3, 6-6, 8-7, 9-10, 10-12, 11-15 (descanso); 12-19,13-23,15-27, 17-29, 20-29 y 24-31.

Árbitros: Rodríguez Estévez y Rosendo López. Descalificaron a Iván Calvo (min.37). Además, sancionaron con dos minutos a Preciado y Pereiro por parte del Cisne, y a Asier Nieto, Tioumentsev, Oier García y Gucek por parte del Bada Huesca.

Incidencias: Partido correspondiente a la séptima jornada de la liga Sacyr Asobal de balonmano. Pabellón municipal de Pontevedra