FERTIBERIA PUERTO SAGUNTO 22 – 28 BADA HUESCA

EFertiberia Puerto Sagunto cayó derrotado frente al Bada Huesca (22-28) en un partido en el que los locales se toparon en el tramo final con varios lanzamientos al palo y grandes paradas de Espinha, que les complica más la permanencia tras una gran primera parte, mientras que los visitantes, sobresalientes en la segunda parte, se afianzan en la tercera posición.

El equipo valenciano salió al partido con una intensidad digna de una ‘final’ por la permanencia acompañado de un Ovni con quinientas gargantas que empujaban al equipo porteño, un apoyo que sintieron desde la pista, donde Querín, con dos goles seguidos y Franzini, con otras dos paradas, conseguían un 2-0 de inicio. En el minuto seis llegó el empate del conjunto oscense ((3-3) tras un robo de Alexander Tioumentsev, que no falló al contraataque, y dos minutos después conseguían ponerse por primera vez por delante (4-5) en un choque muy disputado que empezó con intercambio de goles.

Pero, a partir del minuto once, los locales se hicieron grandes con un efectivo ataque acompañado de una buena defensa, consiguiendo un parcial de 5-0 (11-6, m.16) que el Huesca consiguió recortar (13-10, m.22) y empatar (13-13, m.25:30), cerrándose el primer acto con 15-14. Tras el descanso, Carmona, el mejor hombre del equipo aragonés en la primera mitad, puso por delante a los visitantes (16-17, m.34) mientras que los locales se veían neutralizados por la defensa visitante y por Miguel Augusto Espinha.

La puntería comenzó a fallarles a los de Vicent Nogués al verse por detrás del marcador cuando habían ido la mayoría del tiempo por delante, pero con las paradas de Franzini no dejaban que el Huesca tomara mucha ventaja (19-21, m.47). Parecía que la mala suerte se apoderaba de los locales con dos lanzamientos que el palo repelió, mientras que el disparo de los visitantes sí lo hizo (22-25, m.55). Una sucesión de paradas de Espinha -y más lanzamientos al palo-privó al Puerto Sagunto de sumar, consiguiendo ganar su rival tras tres temporadas perdiendo en el feudo saguntino.

FICHA TÉCNICA

22 – Fertiberia Puerto Sagunto (15+7): Franzini; Mirallave (2, 1p), Querín (4), Carou (2), Alegre (2), Pomeranz (4), Pozzer; Miralles, Gil (1), Camacho (1), Corzo (3), Aizen, Dija (2, 1p), García (1)

28 – Bada Huesca (14+14): Espinha; Montoya (1), Carmona (4), Tioumentsev (6), Fuentes (2), Pinto (4), Adriá Pérez (6); Mosquera (1), Benites, Gucek (1), Manzanares (1), Malo (1), Nieto (1)

Árbitros: García Serradilla y Marín Lorente. Excluyeron a Alegre y Óscar García por parte de los locales y a Gucek (2) por parte de los visitantes

Marcador cada cinco minutos: 3-1, 5-5, 9-6, 11-8, 13-12, 15-14 -descanso- 16-18, 17-19, 18-20, 21-23, 22-25, 22-28

Incidencias: Encuentro correspondiente a la trigesimo primera jornada de la Liga Sacyr Asobal. Pabellón Ovni de Puerto de Sagunto ante 500 espectadores.