HELVETIA ANAITASUNA 32 – 31 BADA HUESCA

EHelvetia Anaitasuna venció al Bada Huesca (32-31) con un tanto de Mikel Redondo a seis segundos del final, que desequilibró un choque muy igualado, para que su equipo volviese a la senda del triunfo tras el adiós copero. Con la eliminación en el torneo del KO todavía reciente, el equipo navarro tenía ante sí la oportunidad de dejar atrás el duro varapalo en Antequera con la ayuda de su afición. Por su parte, el conjunto oscense, también eliminado en la Copa buscaba sumar por quinto encuentro seguido puntuando.

Álvaro Gastón, con varios goles a la contra, mantuvo a los suyos en el choque. El Helvetia Anaitasuna se vio por primera vez por debajo en el minuto 18. Adrià Pérez hizo el 7-8 con el que Quique Domínguez pidió tiempo muerto para reconducir la situación. La igualdad siguió hasta el descanso. Leo Tercariol realizó paradas de mérito con un 43% de acierto que impidieron a los locales liderar el partido. A los 30 minutos, el cuadro visitantes gobernaba el marcador por 13-14.

El intercambio de golpes animó la cita. Los verdiblancos trataron de resolver cuanto antes las acciones. Edu Fernández tiró del carro hasta que Marco Moreno puso por delante a los suyos a falta de 13 minutos (24-23). El partido llegaba a su fin con un apretado electrónico, 30-30 a falta de tres minutos. Mikel Redondo, saliendo desde el extremo, marco su gol para poner el 32-31 final a seis segundos del final.

FICHA TÉCNICA

32- Helvetia Anaitasuna (13+20): Bar; Gastón (5, 3p), Edu (5), Bazán (2), Bonanno (2), Albizu (2), Moreno (2); Ganuza (4), Aitor García (1), Goñi, Martinovic, Xavi González, Redondo (2, 1p), Ortiz, Elustondo (3), Rancans, Itoiz.

31 – Bada Huesca (14+17): Tercariol: Charly (4), Mosquera (4), Benites (5), Cruz ‘Dijá’ (5), Frank Cordies, Adrià Pérez (5); García, Moya, Osadchyi (1), Gucek, Malo (5, 2p), Floris, Samu Cordies (2).

Parciales cada cinco minutos: 3-0, 4-3, 7-6, 8-8, 10-9, 13-14 (descanso), 15-17, 18-20, 22-22, 25-24, 28-28, 32-31

Árbitros: Hoz Fernández y Riloba Pereda. Excluyeron a Bazán, Aitor García y Moreno por el Anaitasuna y a Adrià Pérez, Charly y Gucek por el Huesca.

Incidencias: partido correspondiente a la sexta jornada de la Liga Plenitude Asobal. Pabellón Anaitasuna, 600 espectadores.