FRIGORÍFICOS MORRAZO BM. CANGAS 33 – 31 BADA HUESCA

EBada Huesca cae después de levantar en la segunda parte ocho goles al Frigoríficos del Morrazo (33-31), que se clasificó para la fase final de la Copa del Rey gracias a un gol de siete metros de Moisés Simes a falta siete segundos. El equipo gallego, que necesitaba remontar el 30-29 de la ida, dominó el choque con cómodas ventajas hasta el minuto 52 (13-7, 23-15, 24-18, 31-24), cuando se atascó ante la defensa 4:2 que le planteó José Francisco Nolasco.

El conjunto oscense, pese a que su portería sólo le aportó seis paradas, se puso a cuatro a falta de cinco minutos, obligando al técnico local, Nacho Moyano, a pedir tiempo muerto. El entrenador madrileño rotó su primera línea pero su equipo continuó sin ideas, y el Huesca igualó el partido tras un parcial 0-7. Al Cangas le quedaba un minuto y veinte segundos para devolverle el golpe. Santi López marcó rápido, pero ese 32-31 daba el pase a su rival por el valor doble de los goles en campo contrario.

Los colegiados no obstante, señalaron falta por pie a Adriá Pérez -muy protestada por Nolasco-, y el Cangas tuvo 30 segundos para armar un ataque en el que forzó un siete metros que trasnsformó Moisés Simes, saliendo desde el banquillo, a falta de siete segundos. Los locales tuvieron un último golpe franco para situar el 33-32 que le daría la clasificación (así ganaron el partido contra el equipo gallego de Liga en su pista), pero el lanzamiento de Joao Pinto se estrelló en la barrera.

FICHA TÉCNICA

33 – Frigoríficos del Morrazo Cangas: Forns (Javi Díaz); Dani Fernández (5,2p), David Iglesias (6), Alberto Martín (2), Quintas, Santi López (4) y Monteiro; Rubén Soliño (3), Gayo (1), Simes (3p), Asensio (2), Brais González (2), Menduiña (1) y Aizen (4).

31 – Bada Huesca: Almeida (Arguillas); Carmona (5), Pere Arnau (2), Gomes (2), Montoya (1), Asier Nieto (7) y Adriá Pérez (5); Marcelo (2), Gucek (2), Hackbarth , Joao Pinto (3), Malo (2), Ian Moya y Rodrigo Benites.,

Marcador cada cinco minutos: 3-1, 6-4, 10-7, 14-8, 16-11, 19-13 (descanso); 23-16, 25-19, 26-22, 29-23, 31-27 y 33-31.

Árbitros: Friera Cavada y Álvarez Menéndez. Mostraron tarjeta roja directa a Hackbarth (min.28). Además, excluyeron a Alberto Martín y Brais por parte del Frigoríficos, y a Marcelo y Pere Arnau por parte del Huesca.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la vuelta de los octavos de final de la Copa del Rey disputado en el pabellón de O Gatañal ante unos 1.500 espectadores. Antes del encuentro se guardó un minuto de silencio en memoria de los fallecidos do barco “Villa de Pitaxo”