_Logo_ASOBAL_Negativo

Venta de entradas

Hazte socio

BATHCO BM TORRELAVEGA 30 – 34 BADA HUESCA

El Bada Huesca se lleva los dos puntos en la batalla del pabellón Vicente Trueba del Bathco Torrelavega (30-34) en el partido pendiente de la decimoséptima jornada de la Liga Sacyr Asobal.

El partido, aplazado en dos ocasiones por casos de Covid-19 en el equipo aragonés, comenzó con mucha igualdad entre las dos escuadras, hasta que en el minuto 10 llegó la expulsión de Moreno tras golpear a Arnau en un salto que terminó en gol. El conjunto visitante aprovechó estos minutos de superioridad, unidos a la exclusión de Lombilla, para poner en el marcador la máxima diferencia del partido hasta ese momento con cuatro goles de por medio (7-11, min.18).

Al descanso se llegó 15-18 tras una buena reacción del cuadro local, que incluso regaló un último gol cuando se podía haber ido a un sólo tanto si llega a meter un ataque que fue interceptado por Rodrigo Benites, que anotó sin oposición. Tras la reanudación, el choque siguió los mismos derroteros, con un Torrelavega demasiado blando en defensa, lo que permitió al Huesca mantener una cómoda distancia durante los primeros diez minutos (19-23).

Hacia el ecuador del segundo tiempo, los visitantes dominaban con claridad (22-28) y anotaban prácticamente en todas las acciones ofensivas gracias al buen hacer ofensivo de Sergio y Asier. Pero en los cinco minutos siguientes, el equipo local, en parte gracias a un inspirado Araujo, que protagonizó varias paradas de mérito, recortó distancias con un parcial de 4-0 (27-29) que obligó al técnico del cuadro oscense a pedir tiempo muerto. En los minutos finales se cambiaron las tornas, y fue el Cesar Almeida el que evitó la remontada del Torrelavega.

FICHA TECNICA

30 – Bathco Torrelavega (15+15): Moreno, Prieto (6), Renaud (1), Araujo (p), Gallego (3), Isidoro (7,2p) y Cangiani (1), Porras (1), Villoria (1), Lombilla, Serrano (2), Trifkovic, Casanova (3), Colunga, Hernández (5,4p).

34 – Bada Huesca (18+16): Cesar Almeida (Arguillas); Montoya (3), Carmona (1p), Adriá (3), Sergio (6), Nieto (5), Arnau (5) y Rudolph (5); Moya, Lamelas, Marcelo (2), Benites (3), Janez, y Joao (1).

Marcador cada cinco minutos: 3-3, 5-4, 7-8, 9-12, 11-15, 15-18; 18-20 19-23, 22-27, 27-29, 28-31 y 30-34.

Árbitros: Colmenero Guillén y Rollán. Excluyeron dos minutos a Cangiani, Lombilla y Serrano del Bathco Torrelavega y a Adriá, Benites, Joao, Janez y Marcelo por parte del Bada Huesca. Tarjeta roja a Moreno, del Bathco Torrelavega.

Incidencias: partido aplazado de la decimoséptima jornada de la Liga Sacyr Asobal disputado en el Pabellón Vicente Trueba de Torrelavega ante unos 600 espectadores.