BADA HUESCA 27 – REBI BALONMANO CUENCA 29

El REBI Cuenca sudó para llevarse la victoria en la pista del Bada Huesca (27-29), que vendió cara su derrota un equipo local que fue por delante en el marcador en la primera parte, y en la segunda la mayor del tiempo fueron empates, pero en los minutos finales el equipo conquense tiró de oficio para llevarse la victoria en un partido muy duro y competido.

El partido estuvo muy igualado al principio con varios empates en el electrónico estando mejor las defensas que los ataques en ambos equipos, e incluso con algunas ventajas favorables a los locales (7-4) en el minuto 10, aplicándose bien en defensa y en ataque con Kordies, que estuvo eficaz y certero en sus lanzamientos. El Huesca trató de mantener el marcador mientras que el Cuenca tuvo que intensificar sus acciones tanto en defensa como en ataque.

Algo que dio su fruto, ya que empató (8-8), pero las exclusiones que tuvo las pagó, y nuevamente el equipo local adquirió una renta de tres goles (11-8), a falta de diez minutos para el descanso, teniendo que pedir tiempo el entrenador del Cuenca, Lidio Jiménez, para aclarar las ideas en su equipo que se veía arrastrado al juego de su rival. Los últimos minutos de la primera parte fueron de mucha igualdad, aunque el conjunto oscense siempre estuvo por delante en el marcador entre uno y tres goles, llegándose al final de los primeros treinta minutos con un gol más favorable al Huesca (15-14) en unos buenos minutos por arte de ambos equipos.

Tras el descanso el Cuenca salió más enchufado y le dio la vuelta la marcador rápidamente, aunque el partido entró en una fase de mucha igualdad con sucesivos empates en el marcador en los minutos 35, 40, 45, y 50. A falta de ocho minutos para el final, el conjunto conquense rompió la racha de empates y adquirió una renta de dos goles (24-26) que obligó a José Francisco Nolasco a pedir un tiempo muerto. Los nervios y la precipitación en el Huesca y las paradas del portero tunecino del Cuenca Ben Tekaya, que junto con Teixeira fueron los mejores, evitaron que los locales le dieran la vuelta al marcador cuando estaban dos goles abajo en los últimos minutos.

FICHA TÉCNICA

bada Huesca: Tercariol Arguillas); Carmona (3), Adria Pérez (1), Domingo (2), Moya , Suárez, Arnau (2), Dija (5), Benites (5), Gucek (1), F. Cordies (5), M. Malo (2), Floris, Hackbart (1).

REBI Balonmano Cuenca: BenTekaya; Teixiera (6), Mach (1), Simonet (4), Neves (1), Ignacio Pizarro, Martín, Prantner (2), Pozzer, Fernández (5), Moya, Vera (2), Federico Pizarro (3), Vilanova (5).