BADA HUESCA 25 – 26 HELVETIA ANAITASUNA

EHelvetia Anaitasuna firmó una victoria este domingo (25-26) en su visita al Bada Huesca, que acusó los nervios en los momentos decisivos y lo pagó con la derrota. Desde el comienzo, el partido fue muy igualado y los empates y ventajas mínimas eran rápidamente neutralizados.

Ni el equipo oscense ni el navarro lograron romper el partido, aunque en el ecuador de la primera parte los locales consiguieron una renta de tres goles (8-5) que obligó al entrenador del Anaitasuna, Enrique Domínguez, a pedir tiempo. Sus jugadores reaccionaron y volvieron poner tablas en el marcador (8-8). En los últimos diez minutos de la primera parte, el Huesca apretó en defensa y llegó al descanso con un 14-11 a su favor.

En el segundo tiempo el partido volvió a estar muy igualado. Como ocurrió en el primero, el equipo oscense se despegó en el marcador (21-17, m.40), pero el Anaitasuna volvió a reaccionar, equilibró la balanza (25-25) a dos minutos para el final y acabó por hacerse con la victoria. (25-26). El Huesca pagó su sequía goleadora en los últimos ocho minutos que se tradujo en un parcial en contra de 0-4 y la derrota.

FICHA TÉCNICA

25 – Bada Huesca (14-11): Almeida; Montoya (3), Adriá Pérez (2), Ian Moya (0), Gomes (2), Marcelo (0), Arnau (5), Benites (0), Gucek (1), Miguel Malo (1), Rubio (0), Nieto (3), Pinto (5), Hackbart (3).

26 – Helvetia Anaitasuna (11-15) : Bar (Cancio); Gastón (4), Bazan (1), Fernández (1), Meoki (1), Héctor González (0), A. García (1), Chocarro (4), Redondo (2), De Souza (2); Izquierdo (3, 1p), Bulkin (0), Del Arco (), Albizu (7), Bonano (0).

Marcador cada cinco minutos: 2-1; 3-3; 6-5; 8-6; 12-8; 14-11 (descanso); 16-15; 20-17; 21-18; 22-21; 25-23, 25-26.

Arbitros: Macías y Ruiz. Excluyeron dos minutos a los locales Marcelo, Hackbart (2) y Pinto; y a los visitantes a Hector González (2).

Incidencias: Partido correspondiente a la vigesimoprimera jornada de la Liga Sacyr Asobal disputado en el Palacio de los Deportes de Huesca ante unos 1.300 aficionados.